11.12.2018

 

 

 

 

 

 

 

Старший тренер команды «Алмаз-АЛРОСА» Сергей Мирошниченко рассказал о своих впечатлениях от победы над «Красной гвардией» (6:3) в 10-м туре Высшей лиги конференции «Запад».

— После счета 4:0 где-то пошла самоуспокоенность. Потом вроде бы собрались, но во втором тайме счет был 5:3. Была самоуспокоенность, говорил об этом в раздевалке. Дальше уже играли по счету. Мы к матчу готовились как обычно, не знали, что у «Красной гвардии» много травмированных. Молодые ребята из команды соперника — молодцы: видно, что стараются, работают, глаза горят. Они хотят играть в футбол.

18.11.2018

Андрей Юдин: «Игра шла до первого гола»

Тренер команды «Алмаз-АЛРОСА» Андрей Юдин – о матче против «КПРФ-2» (0-3).
-Я бы разделил эту игру на две половины. В первом тайме мы выглядели поубедительнее, у нас было несколько хороших моментов, мы их не реализовали. И это на фоне того, что у «КПРФ-2» в атаке почти ничего не получилось. И совершенно противоположный второй тайм, где мы выглядели какими-то уставшими, и уже соперник создавал моменты. Все три мяча мы сегодня пропустили со стандартов. Первый – со штрафного, причем все изучено, мы все прекрасно знаем, как это все делается, но недосмотрели. Второй – с аута, с участием «столба», последний – уже как следствие, потому что мы играли «пять на четыре» в воротах стоял игрок. Если учитывать второй тайм и концовку матча, то, наверное, «КПРФ-2» заслуженно выиграла. Но в целом матч, конечно, мог сложиться по-другому, в целом он не был проигран. Определенный промежуток все шло до того, кто забьет первый гол. Это сделала команда «КПРФ-2», она в итоге и выиграла.

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

Главный тренер МФК «Алмаз-АЛРОСА» Владимир Проминский о встрече с МФК «Беркут» в рамках проведения V тура Первенства России, которая пройдет 3 ноября в Ставрополе:

— В ближайшем туре наша команда сыграет с «Беркутом». В команде «Беркут» собраны очень сильные футболисты, многие из которых поиграли в командах Суперлиги.  Я думаю, у команды стоят самые высокие задачи. Поэтому настраиваемся на тяжелую игру. Выезд в Ставрополь, наверное, один из самых сложных для нашей команды. Потому что едем к команде-конкуренту в борьбе за самые высокие места. Тренировки идут в плановом режиме. Травмированные постепенно восстанавливаются.

Старший тренер МФК «Алмаз-АЛРОСА» Мирошниченко Сергей Петрович о встрече с МФК «Газпром-ЮГРА-д»

— Сергей Петрович, явно получилось не все, что задумано и результат оставляет желать лучшего.
— Первый тайм, я считаю, играли хорошо, много создавали моментов, но реализация чуть-чуть хромала. Во втором вышли и забили. Видимо чуть-чуть самоуспокоились и получили за это два гола. Нужно забивать свои моменты тогда будет нормальный результат.
— Такая ситуация уже не в первый раз в этом сезоне, 4:1 в Саратове вели в одном из матчей .
— Если нет концентрации у команды, то и пропускаем голы. Здесь в конце матча спокойно могли принять мяч, выбить его куда-нибудь, но все равно получили мяч в свои ворота.

Тренер МФК «Газпром-ЮГРА-дубль» Правский Владимир Владимирович о встрече с МФК «Алмаз-АЛРОСА»
— Владимир Владимирович, закончился матч с «Алмазом», достаточно трудный для вашей команды, но все-таки одно очко выцарапали, набрали.
— В принципе, мы готовились к тяжелой очень игре, потому что «Алмаз» — лидер. Собраны мастеровитые ребята, которые вместе давно играют, плюс хорошо знаю их тренера — это очень амбициозный человек и в этом году у них серьезные задачи. Просматривали игры, готовились. Не все у нас получилось. Была задача первый таим чуть-чуть потерпеть в обороне, сыграть пониже, не давать сопернику зон. Они очень хорошо вскрывают позиционную оборону. Давно играют, есть многие розыгрыши наигранные. Справляться тяжелее, если не играть компактно. Во втором тайме планировали попробовать перейти в прессинг, использовать всех игроков. Готовились активно, пробовали на тренировках эту игру. Но не все пошло по нашему сценарию. Один игрок был травмирован на разминке, другой — в ходе игры. Но все равно все ребята боролись до конца.
Старший тренер МФК «Алмаз-АЛРОСА» Мирошниченко Сергей Петрович о ничьей в матче с клубом «Волга-Саратов»
Первый тайм мы играли в свой футбол, держали мяч, создавали моменты и забили 4 мяча. А во втором тайме был провал 6 минут начальной игры. Получили три мяча. Потом подзавелись, конечно, начали работать. Но этот провал дал о себе знать, но мы больше забить не смогли.
Пресс-служба МФК «Алмаз-АЛРОСА»